3 марта, 2021
flat

Проект “Липецк Квартира в ЖК Карамель”

Создавая дизайн проект интерьера для молодой пары с ребенком, мы отталкивались от правил современной эргономики: жилье должно быть практичным, комфортным и полностью безопасным. За основу был взят скандинавский стиль, совмещающий природный шарм и функциональность.

Изначально удачная планировка – 2 спальни + гостиная-столовая – позволила реализовать пожелания владельцев, выделив достаточно пространства каждому члену семьи.

Планировка квартиры
Изначальная планировка квартиры

 

По просьбе заказчиков мы несколько увеличили габариты детской и перенесли два дверных проема. В остальном никаких глобальных изменений вносить в план не пришлось.

План демонтажа
План демонтажа

Отделочные материалы, преимущественно нейтральных тонов, наполняют комнаты светом и воздухом, по ощущениям увеличивая площадь. Сдержанность северного сканди уравновешивается живописными аксессуарами: картинами, живыми цветами, светильниками необычной формы, домашним текстилем в виде разноцветных подушек-думок и мягких пледов. Дизайнеры сделали акцент на вертикальных деталях. Ровные симметричные шторы, отсутствие карнизов, чередование черных и белых полос на стенах, прямоугольные секции молдингов – подобные элементы эффективно корректируют пропорции помещения, зрительно «приподнимая» потолок.

визуализация кухни
Кухонная зона

Помимо визуальной гармонии, квартира отличается безупречной продуманностью обстановки. Мебель из натуральных материалов расставлена таким образом, чтобы не «съедать» квадратные метры, при этом удовлетворяя всем бытовым нуждам семьи. К примеру, в спальне родителей удалось расположить большую двуспальную кровать, дамский столик у окна и небольшую зону отдыха, представленную уютным полукруглым креслом и элегантным торшером.

Спальня
Спальня

Детская – настоящая мечта маленькой принцессы. Милые принты на стенах, декоративные бабочки, а главное – белоснежная кроватка-домик с высокими бортиками и ящиками для белья, в которой малышка будет чувствовать себя защищенно. Отдельного описания заслуживают оригинальные системы хранения. В закрытом распашном шкафу хватит места для одежды и постельных принадлежностей. А наличие открытых стеллажей позволяет разместить в свободном доступе игрушки и канцелярию. Контрастная грифельная доска сразу привлечет внимание ребенка, став одним из любимых объектов для игры и творчества.

Визуализация детской
Детская

Совмещенная по европейской моде кухня-гостиная выполняет одновременно функции столовой и комнаты отдыха. Разная по цвету и фактуре облицовка четко обозначила функциональные участки помещения. Лаконичная обеденная группа из столов и стульев на металлическом каркасе смотрится весьма актуально и презентабельно, к тому же каждый ее компонент легко переставить в любое другое место. Территория релакса включает в себя раскладной диван и компактный столик для мелочей.

визуализация гостиной
Гостевая зона

 

Для максимально комфортной атмосферы в квартире мы применили многоуровневый сценарий освещения. Встроенные потолочные источники обеспечивают базовую иллюминацию, подвесные лампы добавляют уюта, а также помогают поделить пространство. Подвижные поворотные споты над кухонным гарнитуром дают возможность готовить обеды и ужины в оптимальных для работы условиях. Не стоит забывать и о важности естественного света. За него «отвечает» стеклянная дверь балкона «в пол». Изящная конструкция отлично вписывается в общую концепцию оформления и не препятствует потоку солнечных лучей.

гостевая зона
гостевая зона

Интерьер вышел именно таким, каким его представляли заказчики. В итоге кропотливой работы мы получили квартиру, в которую всегда приятно возвращаться и довольных Заказчиков.