3 марта, 2021
стиль барокко

Стиль Барокко или самый пышный интерьер квартиры

Стиль Барокко

Стиль «Барокко» по истине считается самый «помпезным» видом оформления помещения.

Несмотря на то, что стиль зародился глубоко в 18 веке в Италии, его нотки можно встретится в современных квартирах и домах.

Величие и царствие – такими словами можно описать данный стиль. Предметы интерьера большого размера, золотые вставки во всех элементах, рельефные стены и потолки – отличительные черты барокко.

Столовая бароккоДля барокко характерны помещения с большой площадью. В стандартных квартирах небольшого размера порой очень трудно воссоздать похожий интерьер. Но использование только основных элементов в комбинации с современными линиями прекрасно впишется в городское жилье.

В интерьер возможно добавить следующие элементы, например:

  • Золотую или бронзовую мебель, украшенную красивой резьбой,
  • Статуи и скульптуры, характерные для того времени,
  • Изумительное и роскошное белье из благородных тканей.

Стиль барокко станы и потолки

Особое внимание необходимо уделить стенам и потолку. Они должны быть рельефными, так как считалось, что потолок является продолжением стены. Рельефность может быть представлена в виде лепнин, ниш, колонн и различных вставок.

Не стоит забывать, что подборка цвета напрямую зависит от размера помещения. Однако основными цветами являются бежевый и белый. Возможно использование бордовых, изумрудных и синих оттенков в обязательной комбинации с золотом. Позолоту уместно использовать абсолютно везде: и в мебели, и на стенах, и на тканях.

Очень изящно и по-итальянски украсить потолок фресками.

Полы не могут отличаться от общей картины интерьера. Для полов обычно используется дерево или паркет под древесину. Основное правило – полы должны сочетаться с цветовой гаммой пространства. Ковры и ковровые покрытия не должны закрывать всю поверхность пола, а узоры на них должны соответствовать стилю.

гостевая бароккоМебель в стиле барокко

Мебель изготавливается из специальной древесины, которая выдержит резьбу. Обычно используется орех, но можно взять и другой вид. Мебель полируют, а для отделки используют позолоту, бронзу и другие материалы.

Один из главных предметов мебели в спальной комнате – это кровать. При использовании стиля барокко, кровать выполняется в по-настоящему царском варианте. Использование балдахина с кистями и обрамление бахромой из высококачественного текстиля сделает место для сна очень уютным.

Ткань для обивки мебели должна быть плотной. В основном используется дорогая ткань – жаккард, бархат. Возможно использование бахромы совместно с высокими ножками.

Материал, из которого в дальнейшем шьются шторы, подбирается под ткань обивки. Длинные шторы с крупными складками – идеальные для дополнения стиля.

Картины – главное из украшений интерьера. Картины, на которых изображена живопись или другие произведения эпохи Возрождения, гармонично подойдут для любого помещения.

Освещение при использовании стиля барокко должно создавать рассеянный свет, как при использовании свечей. Помимо хрустальной люстры, важно уделить внимание естественному освещению. Достичь его можно большими окнами. В помещениях где, нет достаточного количества окон, положение спасают зеркала.

Заключение

Каждый сам выбирает какой стиль использовать при ремонте своей квартиры. Но если один из вариантов все-таки стиль барокко, то следует учесть несколько фактов:

  • Стиль барокко очень дорогой вариант обустройства квартиры. Здесь используется в основном люксовая мебель и материалы.
  • Барокко воплощение пространства. Проблематично подготовить проект для малогабаритной квартиры с целью расширения пространства.
  • Мелкие детали, неуместные для стиля, а также различную электронику необходимо прятать.